設為首頁 | 加入收藏
您當前的位置: 主頁 > 公司新聞 >

安裝總公司新冠肺炎疫情防控工作簡報

來源:未知   發布時間: 2020-02-29 16:49  瀏覽   次

新冠肺炎疫情發生以來,公司在市住建局疫情防控工作的統一部署下,明確了堅決遏制疫情蔓延勢頭,決定打贏疫情防控狙擊戰的總目標,形成了全面動員、全部部署、全面加強疫情防控工作的生動局面。為加強對新型冠狀病毒疫情聯防聯控,安裝總公司一直在行動,堅持每天2次對公司小區進行全面消殺作業,落實值班制度,實行封閉小區管理,切實加強疫情防控。

    公司黨委書記總經理曹光福積極安排“疫情防控”工作,親自抓、總負責,堅守崗位、靠前指揮,進一步加強值班值守,強化源頭防控排查和疫情監測預警工作,及時掌握疫情,做到守土有責、守土盡責,堅決做好新型冠狀病毒的防控工作,充分發揮黨員干部的先鋒模范帶頭作用,公司工會主席王幼文帶領小區物業人員積極開展行動,對從湖北、從武漢返鄉人員情況認真入戶排查、登記,嚴格落實“早發現、早報告、早隔離、早治療”,做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發現、防控和應急處置工作。這項任務工作量大,任務艱巨,小區有住戶768戶,共2300多人,尤其是小區內人員復雜,外出務工人員眾多,公司物業人員積極落實,排查武漢返鄉人員5名,對他們進行督促落實居家隔離登記,重點對已確診的許冉杰家屬進行嚴密防控和隔離,安排專人監護,把蔬菜、生活用品送其家中,對許冉杰母親進行照顧,為疫情防控筑好第一道防線。

為積極做好疫情防控工作,實施網格化、地毯式管理,把各項防控措施落到實處。一是實施小區封閉式管理。每天由1名領導班子成員帶隊,在領導班子成員的帶領下, 6名機關值班人員配合小區嚴格實施封閉式管理,小區只保留一個出入通道,設置24小時疫情監測值班崗,嚴防死守,責任到人,除持工作證明上班人員、生病就醫人員,其他人員一律不準外出,嚴格落實小區封閉式管理規定;二是開展“大消毒”活動。公司物業人員每天對小內進行全方位、無死角消殺工作,對所有垃圾桶進行清洗、消毒,設置廢棄口罩專用垃圾桶,確保病毒不擴散;加強對口罩、灑精、消毒液緊俏物資的采購,并采購手套、噴霧器、體溫測試儀、音箱等防控相關物品,同時市住建局提供大力幫助和支持,提供緊急防控物資口罩1000個,消毒液10公斤,為切實做好防控工作提供保障;三是開展“大宣傳”活動。粘貼發放防疫宣傳單,采用喇叭等音箱設備在小區不斷播放疫情防控知識,提醒廣大居民,要增強疫情防控意識,嚴格執行疫情防控要求,齊心協力,全力遏制疫情蔓延;四是開展“大掃除”活動。結合防控疫情,進一步做好小區衛生清潔工作,指派專人清掃公共樓道、樓梯、綠化帶、路面等公共部位的衛生,清理堆積物,清運垃圾,確保小區環境衛生、整潔,使廣大居民更加深刻的認識到,小區的環境與居民的生活健康息息相關;五是全面實施小區封閉管理制度,提供居民生活便民措施。公司物業公司聯合西亞和美超市開展網上點單,微信支付,送貨到家服務,住戶每天可在西亞和美小程序訂購自己所需生活用品,第二天九點西亞和美超市就把住戶訂購的生活物質送到小區門口,并通知住戶每三戶前來領取一次,防止人員聚集;另外為方便小區內不會用手機訂購的老年住戶,物業公司在小區專門設一賣菜點,老年住戶可不出小區就能買到價格合理,新鮮的蔬菜,也可撥打物業電話,安排專人送菜上門,保障了小區所有住戶的正常生活需求;小區物業在菜品出售前對其進行消毒,要求住戶購菜時保持1.5米距離,前一人走后 ,后面一人才可進行挑選。通過以上多種措施,有力有序有效遏制了疫情擴散蔓延,用我們的實際行動來打贏這場防疫狙擊戰。

當前,防控疫情大戰還未結束,越是這個時候,越要認清嚴峻形勢,越要加強科學防控,以嚴肅的政治責任、嚴格的工作要求、嚴密的防控措,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,一時一刻不放松,一絲一毫不馬虎,確保打贏疫情防控阻擊戰,直至取得最后勝利。

微信圖片_20200228115432.jpg

微信圖片_20200228115444.jpg

微信圖片_20200228115502.jpg

微信圖片_20200228115520.jpg

微信圖片_20200228115528.jpg


------分隔線----------------------------
?
陕西11选五最高遗漏